校友总会简介

来源:校友会发布时间:2017-07-20

校友总会简介

校友总会的工作宗旨是:继承和弘扬北京化工大学的优良传统;团结和联络海内外广大校友,促进校友之间、校友与母校之间的联系,增进友谊,加强合作;指导各地校友组织工作,开展各类交流活动;支持校友在各自的事业中开拓创新;不负莘莘学子爱校之心、兴校之愿,会同广大校友,推动学校各项事业的发展。

校友总会创办了《校友通讯》期刊,成为传播母校信息,报道校友业绩,联系校友感情,弘扬化大精神的窗口。2008年,校友总会协助学校举办了五十周年校庆活动;2012年7月,由现任校长、工程院院士谭天伟教授担任校友总会会长,合作交流部部长何雨骏担任秘书长。

目前,我校已在各地建立41个校友分会。北京化工大学校友总会成立于1988年,在校领导及有关部门、校友及社会各界人士的大力支持和协助下,校友总会工作正在积极稳步地发展。