我校举行有机系无机系58级校友毕业50周年纪念大会

来源:校友会发布时间:2013-10-22

纪念大会现场

天高云淡,金秋送爽。10月11日,我校原有机系无机系58级150多名校友从全国各地回到母校,和昔日的老教师们欢聚一堂,举行毕业50周年感恩聚会。中国工程院院士、校长、校友总会会长谭天伟,校党委副书记、校友总会常务副会长王同奇,合作交流部部长、校友总会秘书长何雨骏出席聚会。

谭天伟校长讲话

谭天伟校长首先代表学校全体师生员工对校友们回到母校团聚表示热烈的欢迎。他指出,58级校友是北京化工大学的开山学生,是见证北京化工大学成长、繁荣的一届学生,过去你们以母校为荣,现在母校因你们而骄傲。谭天伟校长回顾了学校几十年的发展历程,介绍了我校近年来在科研、教学等方面取得的突出成绩后,特别介绍了我校新校区筹建情况和发展规划,并请校友们为新校区校史馆的建设献计献策、提供展示学校发展历程的各种资料。谭天伟校长祝愿校友们幸福安康,万事如意,并邀请大家在母校60年校庆时再聚首!

教师代表发言

原有机系张黯教授、无机系麻德贤教授代表教师发言,他们回忆了50多年前发生的点点滴滴,并祝福每位老校友保重身体、继续发光发热,为祖国、为母校做贡献。

原有机系58级校友张洋代表校友发言,他深情地回忆了同学间朝夕相处的时光,表达了对母校悉心培育、恩师谆谆教诲的感谢之情,看到学校在各项事业上都取得了长足的进步和发展,感到非常振奋,祝愿恩师们身体健康,祝愿母校再创辉煌。

“古稀学子聚校园,喜看旧貌换新颜”。光阴荏苒,日月如梭,五十载岁月,弹指一挥。老校友们在座谈会上敞开心扉,一吐心声,有说不完的殷殷同学情,叙不尽的滔滔肺腑言。

聚会结束后,校友们依依不舍,相互叮咛,相互祝愿,相约在母校六十华诞时再相聚。