原无机系64级校友举办入学50年感恩聚会

来源:校友会发布时间:2014-10-13

十月的北京,秋高气爽,景色宜人。10月12日早,北京化工大学原无机系64级的40多名校友,兴致勃勃地从祖国的四面八方赶赴母校参加入校50年感恩聚会。陈洪光、李秀珍、王青、朱玉婉、徐广杰、罗瑞贤、吕惠芷、苗凤琴等十几位当年的系领导和基础课老师也应邀参加了聚会。见到曾经参与制作的毛主席挥手大型雕像,老校友们心情非常激动。此时此刻,母校哺育之恩、老师教诲之情、学友纯真之谊,都汇聚在这片曾经获取知识、挥洒青春的地方。多年没有联系的校友们一见面就急不可待相互询问,相聚之处激荡着久别重逢的喜悦、抚今忆昔的感慨。

李显扬副校长致辞

副校长、校友总会常务副会长李显扬出席并致欢迎辞,他先向无机64级的校友们返校相聚表示热烈的欢迎,对校友们在祖国的各个岗位上作出杰出的贡献表示感谢。他向校友们介绍了当今学校的发展情况和远景规划。他指出,为了适应发展的需要,学校正在积极筹建新校区,届时再欢迎各位校友返校参观新校址。

“参天之树,必有其根,浩瀚之水,必有其源。是化工大学培养了我们,是化工大学给了我们知识和力量”,64级校友贾德修、姚燕代表校友进行发言。校友们认为,每个人都有属于自己的大学经历,有不同的成长之路,而相同的是,母校是每位校友最温馨的家园。一日为师,终生难忘;一朝同窗,终生为友。校友们感叹母校日新月异的进步,纷纷表示,千山万水,阻隔不了校友们对母校的眷恋与关切;五湖四海,割不断同窗校友的祝福与共勉。校友们祝母校长足发展,祝老师身体健康。