2014年度北京化工大学深圳校友会年会在深圳召开

来源:校友会发布时间:2014-12-15

10月19日下午,北京化工大学深圳校友会年会在深圳罗湖银湖旅游度假中心隆重举行。

本次校友会年会的第一个议题是:选举、通过新一届理事会。
深圳校友会第一任会长莫茂春老校友发言
        会上,老校友莫春茂给同学们讲述了深圳校友会的创建过程和25年历史及变革;老校友陈孟桃介绍了59届老校友10月上旬在母校聚会的情况,带来了母校最新教学、科研信息。财务长戴跃介绍了深圳校友会的财务运作状况。
        老会长汪杉总结了上届校友会的运作状况和活动情况。上一届校友会的领导班子,在单位是工作的领导骨干、在家庭是生活上的支柱。尽管如此,他们还在百忙中成功地筹划和准备每年的校友会年会活动,为校友之间的感情联络、信息交流,为深圳校友会的发展和壮大做出了巨大的贡献。
        会上,新一届会长王莉郑重接过了老会长汪杉交付的记载着校友会历史和每次活动记录的笔记本。王莉会长表示,新一届校友理事会将继续发扬老一届校友严谨务实的态度,进一步加强校友会组织和建设工作,使校友会成为同学们在深圳的家,成为同学们在深圳就业、创业、交友、娱乐、技术和信息交流的平台。相信,随着新生力量的不断加入,深圳校友会的活动将会越来越丰富,越来越有活力。
        第二个议题是:组建志愿者服务队。对此,校友们反响非常积极,现场就有五六个校友踊跃报名。相信我们的志愿者队伍也会越来越壮大,为社会提供更丰富更专业的服务。
        第三个议题:组队定向行走小组,以北化深圳校友会的名义参加深圳市举办的 “行走的雕塑”活动。
深圳市福田区号召全市将于11月1日以五人成组的团体形式参加“行走的雕塑”定向行走趣味活动。在年会上,校友们积极报名,成功组建了一个行走小组,代表北京化工大学深圳校友队参加此次趣味比赛活动。
本次校友会年会有近六十人参加。

附:
年会会议议程:
下午 2:30   报到。
     3:30   自由休闲运动:行走环山绿道、漫步湖区美景。
     5:30   年会开始。议题:
1、 选举、通过新一届理事会;
2、 倡导、组建北化深圳志愿者服务队;
3 、组队“行走的雕塑”定向行走活动小组。
     6:30   晚宴。

新一届理事会名单:
名誉会长:徐友镇、莫春茂、汪 杉
顾问:李发明
会长:王莉
常务副会长:常松
副会长:吴海宁、黄泽军、吴玡涵、陈云洲
秘书长:吴玡涵
财务长:戴跃
副秘书长:张妙丽、张玉斌、胡劲之
理事:陈孟桃、包彦宇、申保国、莫军、潘维民、陈家声、尹智谋

志愿者服务队:
队  长:张玉斌