北京化工大学校友2015迎春座谈会在我校召开

来源:校友会发布时间:2015-03-03

座谈会现场

3月1日,北京化工大学校友2015迎春座谈会在我校会议中心召开。校党委书记王芳,校长、校友总会会长谭天伟,副校长、校友总会常务副会长李显扬出席座谈会。合作交流部部长、校友总会秘书长何雨骏主持座谈会。各届校友70余人参加了座谈会。

王芳书记讲话

王芳书记讲话。她对各位校友的到来表示热烈的欢迎和诚挚的问候,并介绍了近年来学校的发展情况、新校区建设以及学校未来的发展方向。第一,学校在去年已经基本完成了由教学研究型大学向研究型大学初期阶段的转变,学科建设进一步升级,教师结构进一步完善。第二,新校区建设正在按照预期计划进行中,希望各位校友能为母校新校区建设贡献一份力量。第三,学校未来几年的发展方向包括提高人才培养指标、推进综合改革、促进学科的不断发展。最后,她希望各位校友不断关注母校的发展,为母校的建设发展积极献言献策,相信在大家的支持和帮助下,北京化工大学的明天会更好!

座谈会上,校友们纷纷表达了对母校的怀念之情和对母校的良好祝愿,尤其是对学校近年来取得的成就和对社会做出的贡献感到骄傲和自豪,并为学校的学科建设、人才培养、科研合作以及校友资源建设等方面提出了许多宝贵的意见和建议。王志远校友就学校人才培养提出:一是关于问题教学,让学生带着问题学习,然后有针对性地学习相关知识来解决这些问题;二是关于实践教学,学生通过到政府部门、企业等进行社会实践,总结经验,打开学生们的学习思路和方法,让他们学到的知识更加牢固并且深刻。李卫国校友深有体会地说,希望母校每年举办校友企业招聘专场,让母校和校友企业得到双赢;希望在新校区建设过程中,母校与校友企业合作,共同成立研究开发中心,促进双方取得更加丰富的科研成果。王鹤鸣校友一直在国企工作,他认为要按照企业的需求来培养学生,让学生们更有针对性地完成学习任务,在学生和学校受益的同时,也能惠及企业。

谭天伟校长讲话
    谭天伟校长讲话。他感谢各位校友参加此次座谈会,并提出了两点希望:第一,希望这次活动能够促进校友之间的交流,促进校友们的发展,促进学校的发展;第二,希望校友们对学校的发展提供各种支持,能够为学校的发展“聚心、聚力、聚智、聚财”,为母校的发展做出一份贡献!

校友合影