无机系65级校友返校举办入校五十周年师生聚会

来源:校友会发布时间:2015-09-14

九月的北京,秋高气爽,景色宜人,在这个收获的季节,我校无机65级的70多名同学9月12日欢聚在图书馆多功能厅。副校长李显扬、学校原副校长林树森、学校原党委副书记周万祥、无机系原党总支书记陈洪光、65级辅导员王树仁和九位老师应邀参加大会。大会由张铁男主持,宋春敏介绍参会的各位领导和老师。

李显扬副校长讲话

首先,李显扬副校长讲话,他对参会的老校友们表示热烈地欢迎,并介绍了学校发展的基本情况以及近几年学校在人才培养、教学和科研中取得的成绩;李显扬副校长还向老校友们介绍了新校区的建设情况,希望大家有机会前去参观。最后,他感谢校友们对母校发展做出的贡献,并祝大家身体健康,欢迎大家常回母校看看。校友代表马汉章、陈绿河、达列力汗在会上发言,他们回顾了在母校读书的美好时光,官厅水库留下他们劳动的汗水,天安门广场留有他们参加国庆庆典的活动场面,首都机场荡漾着他们欢迎外宾的呼喊声,涿州4662部队军营里留下他们的飒爽英姿。教室、图书馆、实验室留下了他们勤奋学习的身影。他们是一群幸福的大学生,在党的光辉照耀下,他们茁壮成长。达列力汗还代表全年级向母校敬献了礼物。辅导员王树仁老师对到会的同学进行点名,让会议掀起了高潮。

达列力汗校友代表全年级向母校敬献礼物

这些年近70岁的老校友们带着对学校老师的敬意,带着对同学们的牵挂,带着岁月的风霜,欢聚在母校,参加“入校五十周年师生聚会”。每个同学的心情都非常激动!用他们的话说,他们深知参天大树必有其根,浩瀚之水必有其源;是北京化工大学培养教育了他们,是北京化工大学给了他们知识和力量。万水千山阻隔不了他们对母校的眷恋与关心!五湖四海隔不断他们无机65级同学之间的友谊和思念!

五十年前,缘分将他们成为同窗。五十年后,友谊使他们欢聚一堂。

谊厚情深是华发,夕阳犹在飞彩霞。

校友们感叹母校这些年来的飞速发展,祝愿母校的明天更加美好!