71、72、73级校友返校举办聚会活动

来源:校友会发布时间:2015-09-28

9月26日,71、72、73级校友举办了 隆重、热烈的毕业四十年返校聚会活动。

教学楼前广场人头攒动,熙熙攘攘,大家相互招呼,握手致意,拥抱亲近。。。。。走出校园四十年了,大家都已步入退休行列,相见格外亲热,尤其见到当年给我们上课的老师,校友们更是倍感亲切。大家纷纷举起了相机,拍摄下了老师、同学热烈相拥的一个个精美的镜头,拍摄下了一个又一个充满喜悦笑容的集体合影,这将成为我们心中永不磨灭的美好记忆。

上午10时,毕业四十年返校相聚大会在地下礼堂举行。中国工程院院士、校长谭天伟,副校长、校友总会常务副会长李显扬出席大会。原北京化工大学副校长、72级校友丁巨元主持大会。

谭天伟校长致辞

校长谭天伟致欢迎辞。他指出:金秋是个丰收的季节,收获的季节,中秋佳节是个团圆的日子,71、72、73级校友今天来学校共叙友情,回忆大学激情燃烧的岁月,感谢校友们始终关心、支持、宣传学校的建设和发展。谭校长还介绍了学校学生、师资、科研等发展情况。最后,谭校长真诚希望步入老年的校友们,紧随社会发展步伐,重新定义生活目标,保持年轻心态,坚持锻炼身体,永葆青春活力,以后常回家看看!

魏寿彭教授发言

教师代表魏寿彭教授发言。他以自己亲身经历和切身体会,向大家即兴发表了热情洋溢、充满正能量的讲话,博得了阵阵热烈的掌声,也使离校几十年的校友们重新听到了老师又一次受益匪浅的教诲。

校友代表刘崇朴发言。他追忆了大学时代的上课、实验、拉练、支农、工厂实习等各个教育环节中,广大同学的勤奋好学、孜孜追求、吃苦耐劳;各位老师的辛勤教导、任劳任怨、师生并肩。走出校门,我们无论工作在哪个岗位上,都遵循学校的教诲,勤勤恳恳、默默奉献!如今我们虽已退休,但我们人老心不老。最后他说出了大家共同的心声:衷心祝愿母校在改革创新中不断发展壮大,为国家培养更多更好的人才!

最后,主持人丁巨元激昂的问道:“五十年聚会还搞不搞?”,得到满场800多名校友一致响亮的回答“搞”!下午,校友和老教师们意犹未尽,又纷纷聚到一起,畅谈四十年来的人生感悟,共叙同学之间、师生之间的友情,大家互相祝福、互相祝愿。祝愿我们的母校发展的更快更强更好!