“彩云之南 筑梦之滇” 北京化工大学服务云南绿色创新发展论坛暨第六届校友会秘书长工作会顺利举行

来源:国内合作交流处发布时间:2019-04-30

4月27日,由我校校友总会主办、云南校友分会承办的北京化工大学服务云南绿色创新发展论坛暨第六届校友会秘书长工作会在昆明召开。校党委常委、副校长任新钢,国内合作交流处处长、校友总会秘书长何雨骏,国内合作交流处副处长、校友总会副秘书长刘宏伟和相关领域专家教授出席会议,来自全球各地50个校友分会的负责人和兄弟院校嘉宾也应邀参加会议。

云南校友会分会长管云鸿发表致辞,表达了对各位老师、校友到来的热烈欢迎及对大家支持信赖、相携相伴的感激。他说道:校友会为我们搭建了交流平台,让我们及时了解母校最新科研成果,让我们明确今后努力方向。期待母校与云南省的合作越来越广泛,衷心祝愿母校蒸蒸日上、蓬勃发展。

任新钢副校长发表讲话,首先向各位校友和嘉宾通报了2018年60周年校庆的相关情况及学校的发展情况。他对校友会的发展提出了希望与要求:一是在新时代背景下,校友会的发展要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢树“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把校友会的发展与国家的命运紧密相连,主动服务于国家的发展战略、安全稳定和政治要求,高标准、高要求、高质量的发展壮大我们的校友会;二是在学校第二甲子的发展历程中,校友会的发展要与学校的双一流建设要求相适应,积极为母校的双一流建设服务。三是校友会的发展要创新形式,形成校友愿意参与、校友会蓬勃发展、社会普遍赞誉、母校受益发展的良好局面。他最后感谢校友们对母校的支持与关爱,希望校友会一如既往的支持母校的发展,欢迎校友会们常回家看看。

何雨骏秘书长做工作报告,他阐述了校友会工作的宗旨,介绍了校友数据及校友分会模式,回顾了60年校庆活动奔走宣传、温馨再聚、校友献礼的盛况,并提出了今后校友会发展的思路。他对广大校友和各地校友分会为庆祝母校60华诞的积极参与和热情付出表达了衷心的感谢,并希望校友们献计献策,为母校和社会进步添砖加瓦。

会议中,各校友分会代表踊跃发言,表达了对母校发展建设的热切关注,畅谈对学校在第二甲子期间建设双一流、扩大北化社会影响力的积极构想。

来自学校的专家教授为大家带来了的内容充实、解说精彩的学术报告,介绍了前沿技术和科技成果,参会校友纷纷表示受益良多。

下午,校友们进行了秘书长座谈会。会场气氛热烈,校友们表达了对母校培育的感恩之情,围绕今后校友会发展的思路,结合实际工作,积极建言献策。参天大树,必有其根;环山之水,必有其源。校友们一致表示,会一如既往地关注和支持母校发展,愿与母校同心同行,共筑梦想!