我校浙江校友会换届大会在杭州举行

来源:国内合作交流处(扶贫工作办公室、校友会、理事会、基金会)发布时间:2021-04-30

424日,我校浙江校友会换届大会在杭州举行。原副校长李显扬,国内合作交流处处长、校友总会秘书长何雨骏,国内合作交流处副处长、校友总会副秘书长刘宏伟,化学工程学院党委书记陈晓春,招生工作办公室主任徐帅,生命科学与技术学院副院长、浙江招生组组长王峥等出席会议。会议由申屠久洪主持。

何雨骏对浙江校友会的顺利换届表示热烈祝贺,对浙江校友会在过去所做的工作和取得的成绩表示高度赞赏和衷心感谢。他向与会校友介绍了校友总会的基本情况和近年来的工作成果,他希望浙江校友会以此次换届为契机,在新的发展阶段进一步创新工作模式,开展丰富多彩的校友活动,凝聚更多校友力量,为校友、母校、社会发展做出更大的贡献。

陈晓春对校友们对学院的大力支持表示感谢。他向与校友介绍了化学工程学院的情况和取得丰硕成果,他希望广大校友继续支持学院发展,学院也将全力为广大校友做好服务,促进共同发展。

刘宏伟宣读了校友总会《关于同意北京化工大学浙江校友会举行换届大会的批复》。会议推选出新一届浙江校友会理事会,审议并通过了《北京化工大学浙江校友会章程》。校友总会给浙江

校友会理事会成员颁发聘书。

张建君对母校领导和老师们的到来表示热烈欢迎,对母校的关心和支持表示衷心感谢。他表示浙江校友会的发展与壮大离不开母校的关怀和支持,母校精神是我们每一个校友的精神家园,浙江校友会将进一步弘扬北化精神,凝聚校友力量,创新工作机制,搭建好母校与广大校友之间的桥梁,积极为广大校友、为母校和社会贡献力量。

李显扬在讲话中指出,学校在人才培养、科学研究、设施建设等方面已取得巨大进步,学校发展离不开广大校友的支持,对广大校友的支持表示诚挚感谢,对浙江校友会所取得的成绩给予高度肯定。李显扬强调,今年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划开局之年,浙江校友会要抢抓机遇,携手前行,搭建校友、母校及社会企业等多方合作平台。他希望浙江校友会因地制宜,积极开展丰富多彩、喜闻乐见的校友活动,将浙江校友会办出特色,办出水平,谱写校友会发展新篇章,为校友、为母校、为社会做出新的更大贡献

换届大会后,招办主任徐帅介绍了学校近几年的招生情况及今年的招生政策。周光大校友介绍了相关材料方面的研究成果。