北京化工大学葫芦岛校友会换届会议顺利召开

来源:国内合作交流处(扶贫工作办公室、校友会、理事会、基金会)发布时间:2021-05-13

5月8日,微风拂面,万物复苏,我校葫芦岛校友会第二届换届大会顺利召开。北京化工大学原副校长李显扬,国内合作交流处处长、校友总会秘书长何雨骏,招生办公室主任徐帅,辽宁招生组组长黄雅钦出席会议。会议由李永华校友主持。

何雨骏肯定了葫芦岛校友会在凝聚校友力量、支持母校发展所做的努力和贡献。并向与会嘉宾介绍了学校近年来在校友会建设方面所做的工作以及取得成果,提出了未来工作方向。他指出,校友会要不断加强信息网络建设,完善校友数据库,为各项工作的开展提供有力支撑。同时也将积极搭建校友企业合作平台,充分利用学校的科技和人才力量,为葫芦岛校友会的发展提供更切实、更有力的支持与帮助。

会议选举了葫芦岛校友会第二届组织机构成员,王寒宣读同意葫芦岛校友会换届的批复以及新一届校友会成员名单。审议通过《北京化工大学葫芦岛校友会章程》。李显扬为校友们颁发聘书。

宋春林代表新一届葫芦岛校友会成员对参加本次会议的领导、老师、校友表达了衷心的感谢。他表示,葫芦岛校友会将不负所托,举办各类交流活动,充分利用地方校友资源,加强校友与校友、校友与母校之间的联系,搭建多方合作平台,助力校友与母校共同发展。

徐帅介绍了北京化工大学的招生模式和招生情况,对比了逐年的录取分数,并希望校友们能够积极参与,为母校招生工作贡献一份力量。

李显扬作总结发言。他指出,今年是中国共产党建立100周年,也是“十四五规划”的开局之年,在这样的历史背景下,学校和校友要把握机遇,共同推进双方的高质量发展。同时,他表示,校友们带着学校的嘱托老师的期望走出校园在各自的工作岗位上取得了优异成绩,为提升学校的美誉度和知名度做出了卓越贡献,母校的发展和广大校友的努力是密不可分的。他希望葫芦岛校友会和学校之间能够加强合作,共同发扬北化精神,为民族复兴贡献一份力量,也祝愿葫芦岛校友会发展愈加壮大,工作再谱新篇。