我校湖南校友会换届大会顺利召开

来源:国内合作交流处(定点帮扶工作办公室、校友会、理事会、基金会)发布时间:2023-10-25

10月21日,北京化工大学湖南校友会换届大会在长沙市顺利召开。校党委副书记宋来新出席并讲话。

宋来新对湖南校友会的成功换届表示热烈祝贺,并充分肯定了湖南校友会在推动校友事业发展等方面做出的贡献。他表示,校友会是巩固校友群体凝聚力与交流合作的桥梁,具有不可替代的重要性。他期望新一届校友会能够继续加强与母校之间的沟通和合作,做好母校和校友之间的紧密联系的桥梁,协助母校推动校友和校友企业的发展;关心国家行业和地方经济的现状,立足政策需求,积极促进产学研用与地方经济的协同发展;关注湖南校友会自身发展,关心和帮助应届毕业校友,积极吸引更多校友入会,进一步提升湖南校友会的规模和影响力。

会议上,国内合作交流处处长、校友总会秘书长李建华向到场校友们介绍了校友总会的近期工作,并向长期以来一直关心、支持校友会发展的广大校友们表示衷心感谢。

李自明校友代表上一届湖南校友会做了工作总结。他表示,在过去的五年,湖南校友会秉持母校校训精神,在增进校友与母校情谊、推动校企合作等多个方面取得成果。他号召广大校友继承与弘扬母校优良传统,发挥专业优势、集中校友力量,争取为母校发展和当地经济发展做出更大贡献。

苏自来校友代表新一届湖南校友会做了发言。他对母校多年的支持与帮助表达了衷心感谢,同时表示,校友的心永远与母校紧紧相连,湖南校友会将秉承以校友为中心的理念,进一步构建湖南校友联络平台,畅通母校与校友间的沟通,增进校友与校友间的情谊,为广大校友提供更多实质性的服务和支持,助力校友会与母校蓬勃发展。

大会通过了《北京化工大学湖南校友会章程》,产生了新一届校友会理事会成员,宋来新和李建华向各位理事会成员授予聘书。