我校举办80级校友返校联谊大会 ——毕业30年,我们来相会

来源:校友会发布时间:2014-07-07

七月的酷暑点燃了校友返校的热情,母校的呼唤牵动着游子归来的情思。7月5日,我校迎来了全国各地200余名80级校友重返母校,与恩师,同学共叙友情。

联谊大会现场
李显扬副校长主持会议

上午9时,“毕业30年,我们来相会”返校联谊大会在科学会堂举行。校党委书记王芳,校长谭天伟,校党委副书记兼副校长任新钢,副校长、校友总会常务副会长李显扬,校党委副书记兼纪委书记关昌峰,总会计师査道林出席大会。副校长、校友总会常务副会长李显扬主持会议。

谭天伟校长致欢迎辞,并向校友们介绍了学校近几年的发展情况。他说:大学四年的美好岁月历经三十年的积淀,使得你们的视野更加开阔,内心更加平和。而母校也始终关心、关注着大家,为大家发展取得的成绩感到自豪和骄傲,为大家的幸福、美满而欣慰和感动!他指出:母校任何一项进步的取得都凝聚了无数人的心血,其中就包括在座广大校友的关爱和支持。校友们不间断地以各种方式支持母校发展。有的在学校设立奖学金,奖励优秀学生,扶持经济困难学生;有的回母校做兼职教授,以自己的聪明才智为母校培养人才;有的向母校捐赠图书、设备,支持学校的基础建设;有的在所工作的地区组织校友分会,凝聚和团结当地校友;有的常年回母校招聘毕业生,支持一代代化大人的成长……如此等等,不胜枚举。他表示学校对广大校友的支持永志不忘,并殷切地希望校友们继续关注和支持母校的发展和建设,常回家看看。

校友代表8001班阮勇、8003班自朝阳、8004班杨建中、8006班朱良、8010班杜士昆先后发言。他们表达了毕业三十年来对母校的思念之情,感谢母校的悉心培育,感谢恩师们的谆谆教导,并希望能多回母校看看,多与恩师、同学团聚;对于母校取得的成绩与进步,各位校友纷纷表达了心中的喜悦之情,为母校的发展倍感骄傲。最后,校友代表们祝愿老师们桃李满天下,祝愿母校如日东升,走向辉煌!

王芳书记讲话

王芳书记讲话。她讲了三点感想:第一,见到自己的学弟学妹们返校十分激动,希望在毕业40年、50年、60年时依然相聚在一起。第二,真诚感谢在座所有校友三十年来在自己岗位上的不懈努力,正是大家取得的成绩才使得北京化工大学有了较高的名气和社会声誉。第三,希望各位校友支持母校的捐赠公益事业,为新校区的建设贡献一份力量。

大会之后,各学院分别举行座谈会,欢迎80级校友返校,学院领导和部分老教师参加了座谈会。座谈会上,大家回忆了当年在化大求学的情景,言有尽而意无穷。有的同学用 “教诲如春风,师恩似海深”表达了对恩师悉心教诲的感激之情,以及对母校的一颗拳拳之心。