我校举行94届校友毕业20年返校联谊大会

来源:校友会发布时间:2014-07-14

时光荏苒,如白驹过隙,转眼间,20年的岁月已从指间流过。7月12日, 我校迎来了90级本科生、91级研究生以及91级专科生毕业20年返校。

联谊大会现场

上午9时,“毕业二十年,我们来相会”返校联谊大会在科学会堂举行。校党委书记王芳,校长谭天伟,副校长、校友总会常务副会长李显扬,副校长王峰出席大会。副校长、校友总会常务副会长李显扬主持会议。

谭天伟校长致辞

谭天伟校长致欢迎辞,并向校友们介绍了学校近几年的发展情况。他说:20年弹指一挥间。现在你们都成了各个领域的领军人物或主要骨干,成为社会发展的中坚力量和国家栋梁。“流水不因石而阻,友谊不因远而疏”,20年难忘的母校情、师生情、同学情,当你们再一次走在母校的校园时,一定会感慨万分:你们曾经的奋斗,曾经的汗水,曾经的快乐与悲伤,都奠定了你们今天的成就与辉煌。你们每一天的拼搏与努力,都是你们一生最难忘、最珍贵的记忆;每一次的辛酸和喜悦,都是你们不可或缺的成长阶梯。他指出:真诚地希望每一名北京化工大学的毕业生都能成为母校的一面旗帜,在各自的岗位上成功、成才,为母校添彩,为母校争光。衷心地希望校友们一如既往地关注和支持母校的发展,宣传母校的办学成就和发展蓝图,力所能及地支持母校的建设与发展,共铸母校辉煌。

校友代表化901班李小南、研912班杨金才、材902班董彦、加901班吴志伟、自903班郝志坚、管901班朱永康以及分901班单炜力先后发言。校友们回忆了在母校求学时的光景,表达了对母校的拳拳之心,以及对母校的思念之情。校友们感谢母校提供了返校联络感情的平台,使得他们有机会重温母校情、师生情、同学情;校友们对母校二十年来的巨大发展与变化,对母校取得的成绩感到自豪。最后,校友们祝愿恩师身体健康,祝愿母校明天更辉煌!

王芳书记讲话

王芳书记讲话。她满怀深情地向校友们讲了三点感想:第一,见到自己的学生们返校十分激动、高兴,并与大家约定毕业三十年再相会。第二,真诚感谢校友们二十年来在自己岗位上的不懈努力,正是大家取得的成绩才使得北京化工大学有了较高的名气和社会声誉。第三,希望各位校友关心和支持母校的发展,为新校区建设贡献一份力量,为化大留下一种精神,使之不断传承下去。
大会之后,各学院分别举行座谈会,欢迎校友返校,学院领导和部分老教师参加了座谈会。 座谈会上,有的校友说:“饮其流者怀其源,学其成时念其师”,感谢母校对他们的培养;谈到母校二十年来的发展变化时,校友们都为母校的发展成就感到自豪,对母校的未来充满信心。

大家约定,毕业三十年回母校再相聚!