侯坤校友捐资一百万元支持母校建设

来源:校友会发布时间:2014-07-17

侯坤校友讲话

王芳书记讲话

7月16日下午,北京则泰集团总裁、机电工程学院94级校友侯坤向母校捐赠签约仪式在行政楼203会议室举行。北京则泰集团总裁侯坤、文化顾问王德恒、行政中心主任袁晨、市场部助理韩通;北京化工大学党委书记、校教育基金会理事长王芳,副校长、校友总会常务副会长李显扬,合作交流部部长、校友总会秘书长、校教育基金会秘书长何雨骏,党委宣传部部长任世雄,科学技术发展研究院副院长王华庆,机电学院领导班子及师生代表等出席了仪式。仪式由合作交流部部长何雨骏主持。

侯坤校友在致辞中朗诵了自己的词作《满庭芳?重游母校》,表达了对母校的感激之情,在母校,“恩师授业传真道”;走向社会,“上下求索结硕果”,在母校打下的好底子是取得今天成绩的基础。回报母校是此次捐赠的初衷,愿尽全力支持母校的发展。时任侯坤校友的辅导员老师王华庆,深情的回忆了当年侯坤在校期间的学习生活情况,并表达了对侯坤校友美好的祝愿。机电工程学院分党委书记张冰代表机电学院向侯坤校友的无私捐赠表达了衷心的感谢, 并表示在人才培养和科学研究等领域要进一步加强与侯坤校友及北京则泰集团的合作。

侯坤校友向王芳书记赠书

王芳书记高度赞扬了侯坤校友的捐赠义举,感谢他为高等教育事业和国家公益事业做出的贡献,指出这是一个人的“大恩”和“大德”,其意义在于当一个人有能力并切实回报社会的时候,他一定是用毕生的经历和灵魂铸就这样的志向,侯坤校友的“大爱”铸就了他事业的成功,希望化大学子能从侯坤校友身上学到这种大恩大德大爱的精神。最后她祝愿侯坤校友及北京则泰集团有更大的发展。

随后,侯坤校友和王芳书记共同签署了捐赠协议,侯坤校友捐资一百万元用于北京化工大学教育事业的发展。王芳书记向侯坤校友颁发了捐赠证书,李显扬副校长向侯坤校友颁发了校教育基金会名誉理事聘书。侯坤校友向王芳书记、李显扬副校长赠送了自己近年出版的作品集。

人物档案:

侯坤,男,叶赫满族人。1998年毕业于北京化工大学机电学院。 诗人、历史学者、三维数字专家,受聘于国内多所大学客座教授。擅长工笔人物画、喜欢作诗填词,在飞天文学发表数篇诗歌,曾出版诗集《惊蛰》《水笔》,诗文集《相逢一醉》、散文集《再战赤壁》。现任北京则泰集团总裁,国家教育部测绘学科教学指导委员会委员,中国博物馆协会理事,西藏双湖中学和吉林四平叶赫满族中学名誉校长。