原有机系64级校友入学五十年返校再相聚感恩母校

来源:校友会发布时间:2014-09-22

九月的北京秋高气爽,瓜果飘香,9月19日,北京化工大学迎来了原有机系64级校友返校。从1964年到北京化工学院读书至今整整跨过了半个世纪,校友们从风华正茂,朝气蓬勃的小伙子、大姑娘,变成白发苍苍、进入古稀之年的老人。

感恩母校,回母校看看,和校友相会是老校友们一致的愿望。曾担任学校领导的赵素贞同志是有机64级的校友,早在五月份,她就联系留在学校工作的有机系64级同学一起商量如何完成校友们的愿望,并得到了校友们的积极响应。9月19日上午,一百多位校友从祖国四面八方汇集到母校,都有一个共同的心愿,看看五十年来母校的发展与变化,感谢母校的培养。

李显扬副校长致辞

副校长、校友总会常务副会长李显扬出席并致欢迎词。他为校友们介绍了学校生机勃勃的现状与光辉的发展前景。他指出,学校为国家培养了大批建设人才,化大的学子们都已成为各自领域的中流砥柱。校友总会秘书长、合作交流部部长何雨骏介绍了学校校友会的建设情况,盛情的邀请校友们积极加入到各地校友分会,加强与母校之间的联系。当年学生们人生道路上的引路人——辅导员张庆林、张微晨老师也出席会议。会上,几位校友代表64级的校友进行发言,汇报了各自的奋斗历程,表达了对同学、老师的想念,对母校的深深眷恋!

原有机系64级辅导员发言

相聚的时间总是非常暂短,校友的深情却绵延不绝,母校的教诲永远流淌在校友的血液里。校友们在欢乐的海洋里聚首,谈笑风生,情意绵长,希望有朝一日能够再在母校相聚,并祝愿母校早日建设成为特色鲜明的国际上有影响的高水平研究型大学。

校友合影留念