我校深圳校友会举行换届大会

来源:国内合作交流处(扶贫工作办公室、校友会、理事会、基金会)发布时间:2021-05-25

522日,我校深圳校友会第七届换届大会顺利召开。北京化工大学原副校长李显扬,国内合作交流处处长、校友总会秘书长何雨骏出席会议。会议由程益浪、陈亚非校友主持。

何雨骏从校友活动、合作平台、信息建设、发展模式四个方面介绍了校友总会的工作基本情况和丰硕成果。他指高度评价了深圳校友会在服务校友、服务母校方面所做的成绩,同时希望深圳校友会充分利用地域优势,凝聚校友力量,共谋发展,更好地为母校、为社会服务。

会议审议通过《北京化工大学深圳校友会章程》,选举了深圳校友会第七届组织机构成员以及新一届校友会成员,李显扬为校友们颁发聘书。

王莉校友汇报了深圳校友会五年来的工作成绩。她表示,深圳校友会积极联络本地校友,广泛开展校友联谊活动,搭建校友与学校合作发展的桥梁,在当地形成以北化精神为核心的校友文化,增进了校友对母校的情感认同,并在促进学校发展和进一步提高学校的知名度和影响力等方面发挥了重要作用。

戴武兵校友代表深圳校友会对参加本次会议的领导、老师、校友表达了诚挚的感谢。他表示,深圳校友会将不负众望,继续发扬北京化工大学宏德博学,化育天工的校训精神,畅通母校与校友、校友与校友以及地方校友会之间的联系交流渠道,积极开展更加丰富多彩的校友活动,将深圳校友会办成与改革前沿相适应、与母校校友建设相一致的特色校友会。

李显扬在讲话中指出,深圳是改革开放后党和人民一手缔造的崭新城市,是中国特色社会主义在一张白纸上的精彩演绎。深圳广大干部群众披荆斩棘、埋头苦干,用40余年时间走过了国外一些国际化大都市上百年走完的历程。这是中国人民创造的世界发展史上的一个奇迹。深圳校友会要充分运用这得天独厚的资源优势,进一步拓宽工作思路,积极发挥深圳校友会的桥梁与纽带作用,把学校在科学技术、人才培养方面的优势和校友的资源优势成功结合起来,促成学校与校友、社会企业以及与地方之间在科研开发、人才培养、学生就业等方面的合作。