我校信息学院召开校友会成立大会

来源:国内合作交流处(定点帮扶工作办公室、校友会、理事会、基金会)发布时间:2021-07-13

7月2日下午,信息学院校友会成立大会在会议中心第二会议室举行。副校长张立群,国内合作交流处处长、校友总会秘书长何雨骏,国内合作交流处副处长、校友总会副秘书长刘宏伟,信息学院优秀校友代表应邀出席大会。信息学院院长俞度立,副院长汪雪琴、李大字、张帆,党委副书记邹海燕参加会议,会议由信息学院党委书记冯赫主持。

首先,何雨骏从开展校友活动、搭建合作平台、建设信息网络、探索发展模式四个方面介绍了校友总会的主要工作成果,未来将继续通过校友会创新的发展模式大力促进校友与母校的紧密联系。

俞度立介绍信息学院的发展状况。信息学院自成立以来不断发展,目前拥有4个系、8个专业、5个学位点。近年来学院制定了“ABC”发展策略,即人工智能、大数据、化学化工交叉融合,并坚持“五育并举”着力构建高水平人才培养体系。他代表学院感谢学校领导与校友们的热心支持,希望信息学院校友会能够充分发挥校友会桥梁纽带作用,不断加强校友之间,校友与学校之间的联系。

刘宏伟宣读了信息学院校友会成立的批复,冯赫作信息学院校友会筹备工作报告,会议通过了《北京化工大学信息学院校友会章程》,并一致通过了北京化工大学信息学院校友会第一届会长、副会长、秘书长及理事人选。

随后,张立群为信息学院校友会授旗,信息学院校友会俞度立会长为各位副会长及理事颁发聘书,何雨骏为信息学院校友会秘书长汪雪琴颁发聘书。当选会长的俞度立和副会长的毕魁彪分别发表感言,并表示要尽最大努力将校友会工作做好。

最后,张立群对信息学院校友会的成立表示热烈祝贺,对在百忙之中从全国各地赶来参加大会的各位校友表示衷心感谢。他强调,信息学院校友会成立大会能有这么多优秀的企业家校友积极参与,足以体现学院人才培养质量的优秀度。近年来信息学院各界校友在学校发展、校园建设等方面做出了很多贡献,他希望信息学院校友会努力成为连接学校与校友的重要平台,形成“校友-母校共同体”的格局,相互支持,资源共享,特色发展。